Quando se ouve falar em Cálcio,
logo pensamos em ossos, porém, esse mineral traz muito mais benefícios para
nossa saúde.
Muitos se enganam quando pensam que só no
leite encontramos cálcio. Ele está presente em vários alimentos, como por
exemplo:
tofu, sardinha, brócolis, soja, espinafre, semente de
gergelim, linhaça, grão de bico, aveia e chia.
Principais
funções:
- Contração muscular
- Transmissão do impulso nervoso
- Coagulação sanguínea
- Regulação da secreção de hormônios
- Formação do tecido ósseo
- Ingestão inadequada e/ou excesso de fibras
- Suplementação inadequada de ferro e zinco
- Excesso de suplementos que contenham cafeína
Em excesso, o cálcio pode trazer problemas à
saúde, como pressão alta, perda de apetite,
náusea e vômito. Alguns sinais indicam que você pode estar com excesso de
cálcio, tais como excesso de urina, sede, fraqueza, nervosismo e insuficiência
renal.
A dose diária recomendada para um adulto é de 1.000 mg/dia. Pessoas acima de 50
anos requerem 1.200 mg/dia.
Escrito por: Anna Katina
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