sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Suplementação de magnésio

Suplementação de magnésio




​Uma pesquisa inédita, feita com 1.007 pessoas e divulgada no final de 2015, mostrou que 54% dos brasileiros fazem uso de algum tipo de suplemento alimentar. Segundo esse estudo encomendado por organizações que atuam no setor alimentício, entre elas a Associação Brasileira das Empresas de Produtos Nutricionais (Abenutri), a maioria daqueles que fazem suplementação alimentar busca melhorar a saúde ou a performance em atividades físicas.
O magnésio (Mg) é o segundo cátion intracelular mais abundante. Ele é co-fator de aproximadamente 300 reações enzimáticas, principalmente das que utilizam ligação fosfato de alta energia. Dessa forma, o Mg participa de inúmeros processos metabólicos, inclusive daqueles ligados ao metabolismo de carboidratos envolvidos na regulação da secreção e ação da insulina .

Alimentos ricos em magnésio
  • 28 g de amêndoas = 80 mg de magnésio
  • Meio copo de espinafre cozido = 78 mg de magnésio
  • 28 g de castanha-de-caju = 74 mg de magnésio
  • Meio copo de feijão cozido = 60 mg de magnésio
  • 2 fatias de pão integral = 46 mg de magnésio
  • Meio copo de arroz integral = 42 mg de magnésio
  • 1 banana de tamanho médio = 32 mg de magnésio
  • 100 g de peito de frango = 22 mg de magnésio
  • Meio copo de brócolis cozidos = 12 mg de magnésio
  • 1 maçã de tamanho médio = 9 mg de magnésio


Fonte: National Institutes of Health (NIH) — Agência de saúde do governo dos Estados Unidos
www.hospitalsiriolibanes.org.br

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