Suplementação de magnésio
Uma pesquisa inédita, feita com 1.007 pessoas e divulgada no final de 2015, mostrou que 54% dos brasileiros fazem uso de algum tipo de suplemento alimentar. Segundo esse estudo encomendado por organizações que atuam no setor alimentício, entre elas a Associação Brasileira das Empresas de Produtos Nutricionais (Abenutri), a maioria daqueles que fazem suplementação alimentar busca melhorar a saúde ou a performance em atividades físicas.
O magnésio (Mg) é o segundo cátion
intracelular mais abundante. Ele é co-fator de
aproximadamente 300 reações enzimáticas,
principalmente das que utilizam ligação fosfato
de alta energia. Dessa forma, o Mg participa de
inúmeros processos metabólicos, inclusive daqueles
ligados ao metabolismo de carboidratos envolvidos
na regulação da secreção e ação da insulina .
Alimentos ricos em magnésio
- 28 g de amêndoas = 80 mg de magnésio
- Meio copo de espinafre cozido = 78 mg de magnésio
- 28 g de castanha-de-caju = 74 mg de magnésio
- Meio copo de feijão cozido = 60 mg de magnésio
- 2 fatias de pão integral = 46 mg de magnésio
- Meio copo de arroz integral = 42 mg de magnésio
- 1 banana de tamanho médio = 32 mg de magnésio
- 100 g de peito de frango = 22 mg de magnésio
- Meio copo de brócolis cozidos = 12 mg de magnésio
- 1 maçã de tamanho médio = 9 mg de magnésio
Fonte: National Institutes of Health (NIH) — Agência de saúde do governo dos Estados Unidos
www.hospitalsiriolibanes.org.br
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