Panqueca de aveia
INGREDIENTES:
1 xíc. de aveia em flocos (ou farinha de
aveia)
1 xíc. de água
2 colheres de sopa de melado (ou açúcar
demerara ou mascavo)
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de fermento
COMO FAZER:
1- Coloque todos os ingredientes no
liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você
estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes
manualmente, sem o uso do liquidificador;
2- Acrescente o fermento por último e
misture delicadamente;
3- Aqueça um frigideira antiaderente em
fogo baixo, ou uma frigideira comum com um fio de azeite para não grudar.
Espalhe um pouco da massa e tampe a frigideira para abafar e já ir assando o
outro lado;
4- Verifique se está bem assada e vire
para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar;
5- Repita o processo até terminar a massa.
Sirva pura ou acompanhada do que preferir.
NOTA: Essa receita rendeu 5 panquecas de
10 cm de diâmetro cada.
Letícia
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