Caldo
Verde
Ingredientes
2
dentes de alho picados
1/2
xícara (de chá) de cebola picada
3
batatas inglesas, de tamanho médio, bem picadas
3
xícaras (de chá) de água
2
folhas grandes de couve picadas em tiras
Sal a gosto
Modo
de Preparo
Antes
de tudo, lave e pique os ingredientes. Se o talo da couve estiver muito duro,
retire-o, senão ficarão fiapinhos na sopa; caso contrário pode deixar.
Em
uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola
até dourar. Em seguida, acrescente as batatas, tempere com sal a gosto e
refogue por alguns minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar até as batatas
ficarem bem macias. Assim que estiverem no ponto, acrescente a couve, e cozinhe
até ela amolecer.
Desligue
e espere 10 minutos para bater (senão corre o risco de espirrar caldo quente,
por conta do vapor). Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar uma
mistura uniforme. Se sentir necessidade, esquente novamente para servir.
Sirva com pão, croutons, com
cheiro verde salpicado em cima ou com cascas de batatas assadas, que ficam como
chips.
Para
fazer as cascas:
Pré-aqueça o forno a 230ºC,
lave muito bem as batatas e descasque-as. Coloque as cascas em uma vasilha,
tempere com sal e regue com uma colher de sopa de azeite. Se quiser, adicione
um pouquinho de orégano ou alecrim desidratado. Misture bem, coloque em uma
assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 25 minutos, misturando na
metade do tempo, para assar por igual.
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