O brócolis
além de ter apenas 37 calorias em 100g, é um vegetal cientificamente
reconhecido por prevenir algumas doenças. Comer brócolis regularmente também
melhora o sistema imune, alivia a prisão de ventre e é bom para quem possui
problemas cardiovasculares.
O brócolis possui diversos benefícios nutricionais, possuindo poucas calorias. Ele é rico em fibras, triptofano, vitamina C, vitamina K entre outros nutrientes. Auxilia fortalecendo o sistema imunológico, tem ação anti-inflamatória, pode ainda ajudar a evitar doenças cardíacas. Alguns benefícios que o brócolis pode trazer para a sua saúde:O brócolis contém magnésio e zinco, que desempenham um papel na mineralização adequada do tecido ósseo. Rico em vitamina K que pode ser considerada como um fator determinante na mineralização óssea. O consumo de brócolis auxilia a manter uma boa saúde cardiovascular. O potássio presente em sua composição ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo de sangue no organismo e regularizando a pressão arterial. Ele pode ainda auxiliar na sua digestão, possui uma quantidade elevada de fibras, que contribuem para a movimentação adequada da comida no trato digestivo. O brócolis possui carotenóides antioxidantes luteína e zeaxantina. Que auxiliam no bom funcionamento do organismo. Inclua brócolis na sua alimentação. Na hora do preparo dê preferência para cozinhar no vapor para preservar o sabor e os nutrientes. Fonte Dra. Aline de Andrade - nutricionista graduada pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, mestre em Ciências da Saúde na UFCSPA. |
Júlio Cezar Ferreira
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