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DIFERENÇA ENTRE DIET, LIGHT E ZERO
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Diet: Tem isenção de açúcar e/ou proteína e/ou gorduras. Normalmente é indicado
para portadores de doenças metabólicas como diabetes. Alimentos diet podem ter
valor calórico maior que aqueles que contêm açúcar e nem sempre são úteis para perda de peso.
Light: Possui redução de calorias ou açúcares ou
gorduras ou sódio ou outro nutriente em relação ao produto original. É indicado
para pessoas que desejam reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na
alimentação. Nem todo alimento light é próprio para perda de peso. A redução calórica em certos alimentos é muito
pequena.
Zero: Promete isenção de açúcar com redução de calorias ou
isenção de nutrientes em relação ao produto original. De modo geral as
indicações são semelhantes aos dos alimentos light. Quando o alimento é zero
por isenção de açúcares também pode ser consumido por diabéticos.
Cuidado
com as embalagens
Os consumidores
devem estar muito atentos para não tomarem como referência o número de calorias
exibido nas embalagens de alimentos. Segundo especialistas, as informações
contidas nos rótulos podem estar até 25% acima do total de energia realmente
fornecida pelo produto.
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