De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (INCA) a ingestão diária recomendada para um adulto saudável é de 25 a 30 gramas de fibras e a aveia é uma ótima fonte! Ela faz bem à saúde intestinal e tem muitos outros benefícios.
A aveia é uma boa fonte de fibra alimentar solúvel (fibra alimentar é um carboidrato complexo que como consequência garante mais saciedade), que possui excelentes propriedades funcionais e nutricionais. No entanto, os benefícios nutricionais da aveia parecem ir além das fibras, chegando aos fitoquímicos bioativos com fortes efeitos antioxidantes e antiinflamatórios.
A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco,
manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras
solúveis.As fibras também melhoram o trânsito intestinal, evitando constipação, e estão
associadas à diminuição do risco de câncer de cólon.
O cereal é também fonte de vitaminas B1 e B5. Entre outras funções, as
vitaminas do complexo B garantem a produção de energia pelo organismo e o
bom funcionamento do sistema nervoso e hormonal. A aveia em flocos finos ou o farelo de aveia podem ser polvilhados diretamente
sobre frutas frescas, cortadas em cubos ou amassadas em forma de purê — no
caso, a banana amassada com aveia é a receita mais popular.
Outra forma de aproveitar os flocos no café da manhã é preparar um mingau
de aveia, com leite e canela.
A farinha de aveia é muito usada para fazer biscoitos doces. Também entra emrvitaminas, sopas, arroz, leite, iogurte e massas de tortas, bolos e pães.
Feito pela estagiária: Milenne Garilli
referências: https://www.nre.seed.pr.gov.br/arquivos/File/toledo/logistica/alimentacao_escolar/dicas_nutricionais_aveia.pdf
Sang S, Chu Y. Whole grain oats, more than just a fiber: Role of unique phytochemicals. Mol Nutr Food Res. 2017 Jul;61(7). doi: 10.1002/mnfr.201600715. Epub 2017 Feb 22. PMID: 28067025.
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