segunda-feira, 27 de novembro de 2023

ARROZ VERMELHO

                                                         ARROZ VERMELHO 





O arroz vermelho é um tipo especial de arroz que devido a atributos benéficos a saúde é consumido na forma integral e tornou-se uma opção de diversificação de cultivo. 
O arroz vermelho contém proantocianidina, principal composto bioativo associado à atividade antioxidante ( pode ajudar na proteção contra danos oxidativos, promover saúde cardiovascular, e ter propriedades anti-inflamatórias). Outro flavonóide relatado no arroz vermelho é a antocianina que, além das propriedades antioxidantes, inibe a atividade da amilase, reduzindo a liberação de açúcares no sangue. O arroz vermelho também contém nutrientes essenciais, como ferro e zinco, contribuindo para uma dieta equilibrada. Durante o processamento, os grãos de arroz podem sofrer danos mecânicos resultando em grãos quebrados, o que diminui o valor de mercado do produto.
A produtividade das cultivares de arroz, assim como todas as características fenotípicas, é influenciada pelo genótipo, pelas condições ambientais onde a planta se desenvolveu e pela interação entre ambos. Em condições de sequeiro, o rendimento do processamento é influenciado pela quantidade de fertilizante nitrogenado adicionado, enquanto em condições irrigadas não há efeito de diferentes doses de nitrogênio. Pode haver grande variação no teor de água entre grãos da mesma panícula e o teor de água na colheita também pode afetar a quantidade de grãos integrais 
É importante ressaltar que a diversidade dos alimentos contribui para uma alimentação equilibrada e com mais nutrientes. 

Feito pela estagiaria: Milenne Santana Garilli 

Referências: https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20210418



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