No último ano, a população brasileira consumiu em média 10,5kg per capita, contudo, ainda está baixo, visto que a média mundial fica em torno dos 20kg.
É importante destacar que o consumo de pescados (peixes de água doce e salgada, crustáceos, mexilhões e ostras) são muito importantes para a saúde visto que são ricos em ômega-3, proteínas e diversos minerais.
Dentre os benefícios do seu consumo, os mais importantes são:
- Diminuição do nível dos triglicerídeos;
- Aumento da concentração e memória;
- Combate ao stress e depressão;
- Aumento da proteção contra processos vasculares inflamatórios;
- Prevenção de doenças como: diabetes, câncer, osteoporose e doenças cardiovasculares.
Além de ser rico em diversos nutrientes, os pescados tem uma digestão mais fácil e podemos incluí-lo tanto em dietas de hipertrofia quando emagrecimento, variando o tipo. Lembrando que temos como recomendação o consumo de 2 a 3 vezes por semana.
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