terça-feira, 20 de agosto de 2024

O que são termos como Bulking e Cutting




Atualmente, os termos "bulking" e "cutting" têm sido muito citados nas redes sociais e plataformas digitais. Mas você sabe o que eles significam?

"Bulking" e "cutting" são termos populares no fisiculturismo que distinguem as fases de preparação para uma competição. Usualmente, o bulking tem duração de 16 a 24 semanas, enquanto o cutting dura entre 8 e 16 semanas, dependendo do tempo disponível até a próxima competição.

"Bulking" (ou off-season) é a fase em que o objetivo é ganhar músculos e peso, com uma dieta de superávit calórico, ou seja, um consumo maior de calorias do que o corpo gasta. Nessa fase, os atletas utilizam toda a energia consumida em treinos muito intensos. Dentro do bulking, há duas variações muito comentadas: o bulking "sujo" e o bulking "limpo". O bulking "sujo" envolve o consumo de alimentos com alto índice calórico e não necessariamente saudáveis, focando apenas nas calorias ingeridas. Já o bulking "limpo" consiste no consumo de alimentos saudáveis em quantidades elevadas, preocupando-se com a qualidade das calorias ingeridas e atingindo o superávit calórico.

"Cutting" (ou pré-competição) é a fase em que o objetivo é a perda de gordura corporal, tentando manter ao máximo a massa magra construída durante o bulking, utilizando uma dieta de déficit calórico. Isso envolve uma restrição calórica específica para cada competidor, além do controle da ingestão hídrica para reduzir a retenção líquida e melhorar a definição muscular aparente. Nesse período, a disciplina do atleta é fundamental para manter o déficit. É importante ressaltar que, como a alimentação do atleta diminui, os treinos também devem ser ajustados para evitar possíveis lesões, resultando em cargas de exercícios menores.

Referência: https://www.scielo.br/j/mov/a/YW86VSwksjLs5W67tZjk55d/

Estagiário: George Alves

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