O gengibre é uma planta trepadeira
perene, nativa do sudeste da Ásia. É uma importante fonte de vitaminas do
complexo B e vitamina C, minerais, hidratos de carbono, gorduras, ceras,
oleoresinas extraíveis e a enzima zingibaína que colaboram para o bom
funcionamento do organismo humano e na prevenção de doenças.
O chogaol, o gingerol e a zingerona, são compostos bioativos presentes no gengibre e que contém propriedades anti inflamatórias, carminativas e antieméticas. Tais substâncias relaxam a musculatura do estômago e intestino e diminuem a acidez do estômago.
Um potente antioxidante, atua como uma boa opção para combater azia, gases intestinais, gastrite e úlceras. As propriedades antieméticas do gengibre aumentam o esvaziamento do estômago, melhorando náuseas e vômitos.
Por ter compostos
bactericidas e antimicrobianos, a raiz é uma alternativa natural para auxiliar
no combate a doenças respiratórias, como gripe, resfriados, asma e bronquite. As
propriedades termogênicas favorecem a queima de gordura corporal e o cineol e
bornal presentes, são compostos com efeito analgésico, aliviando, por exemplo,
as cólicas menstruais.
Pode ser consumido cru, batido com frutas (como
abacaxi), em pó ou em chás (junto com a canela, por exemplo).
Disponível em: https://periodicos.pucminas.br/index.php/sinapsemultipla/article/download/15612/13986/
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