terça-feira, 19 de novembro de 2024

Benefícios do Consumo da Laranja

 


Benefícios do Consumo da Laranja

A laranja é uma das frutas mais consumidas no mundo, junto ao seu sabor refrescante ela traz consigo inúmeros benefícios para a saúde e nutrição do indivíduo. Rica em vitamina C ela desempenha um papel fundamental no fortalecimento do sistema imunológico ajudando a prevenir doenças como resfriados e gripes, além de contribuir para a síntese de colágeno ajudando na saúde da pele, articulações e vasos sanguíneos.

Além da vitamina C a laranja também contém potássio que é muito importante para o controle da pressão arterial, função muscular e nervosa, prevenção de cãibras e melhora no desempenho físico. A combinação dos nutrientes presentes na laranja a tornam uma aliada poderosa na promoção da saúde cardiovascular promovendo uma circulação sanguínea mais saudável.

Outro benefício é o alto teor de fibras presente na laranja, essas fibras encontram-se na parte branca da fruta. As fibras solúveis como a pectina por exemplo ajudam a regular o trânsito intestinal, controlam níveis de colesterol, reduzem o LDL (colesterol ruim), promovem uma digestão saudável e previnem de problemas relacionados a constipação.

Os antioxidantes não ficam de fora, a fruta é rica neles e por conta disso ajuda a combater o estresse oxidativo, previnem o envelhecimento precoce das células, possuem efeitos anti-inflamatórios, reduzem o risco de doenças crônicas entre outros benefícios. Dessa forma fica claro que a inclusão regular da laranja na dieta promove uma melhora na qualidade de vida através da saúde de uma forma geral ajudando principalmente na imunidade.

Estagiário: Vinicius Aquino Ortiz

Referências:
https://www.ecycle.com.br/laranja/
https://www.minhavida.com.br/alimentacao/ingredientes/3411-laranja
https://www.tuasaude.com/beneficios-da-laranja/




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