terça-feira, 1 de março de 2011

Batata Yacon



 O Yacon originário dos Andes é uma planta que suas raízes são similares as batatas doces em aparência, porém possui um sabor amiláceo, semelhante à pêra e ao melão, com polpa crocante.

È muito consumida para controle do diabetes tipo 2 ,no caso de pessoas que não necessitam de insulina no tratamento ,porém não há comprovações científicas de efeito anti- diabetogênico. Porém estudo indicam que há em sua composição grande quantidade de frutooligossacarideos como a Inulina  cujo os efeitos tem sido  associados a beneficíos para a saúde como :
• Alívio da constipação

• Aumento da absorção de minerais

• Fortalecimento do sistema imunológico

• Diminuição do desenvolvimento de câncer de cólon

É importante porém  um cuidado  para que não se faça uso exclusivo desse alimento ,apesar dele ser considerado um alimento  nutracêutico ou seja utilizado com finalidades terapêuticas,não há evidências que comprovem sua eficácia como tratamento no controle de diabetes .
 
 
 
Referências bibliográficas : Scielo
 
Bruna Naves de Andrade

Nenhum comentário:

Postar um comentário