quinta-feira, 27 de setembro de 2012

VITAMINA P - OS BIOFLAVONOIDES



A vitamina P também conhecida como bioflavonoides inclui os seguintes componentes:  rutina, hesperidina e quercetina, que constituem a família do complexo da vitamina C.
A maioria das propriedades dos bioflavonoides é similares aquelas da vitamina C e de fato, os dois grupos sustentam um ao outro.

Suas Funções:

Os bioflavonoides operam nos capilares sanguíneos e uma de suas funções é impedir o acúmulo e a congestão das células sanguíneas, assim como a vitamina C faz com as veias e as artérias. A ação de todo o grupo da vitamina P é a de afinar o sangue de modo que ele possa fluir por todos os capilares e células do corpo. Eles previnem o sangramento das gengivas, criam imunidade contra infecções, melhoram a operação da vitamina C, aumentando a sua eficácia, além disso, são uteis no tratamento de tonturas que derivam de problemas no mecanismo de equilíbrio do ouvido interno.
Os bioflavonoides são destruídos pela industrialização dos alimentos, pelo calor, pela luz e pela fumaça.
Suas doses recomendadas para criança é de 100mg, e para adultos 500mg.

Suas principais fontes são:

Frutas e vegetais, na camada branca que fica abaixo da casca das frutas cítricas, na parte carnuda das pimentas onde estão as sementes, nas ameixas, nas cerejas, nas uvas e no trigo-mouro.
A falta de bioflavonoides causa sintomas similares aos provocados pela ausência da vitamina C, além da fragilidade dos capilares sanguíneos.
Assim como a vitamina C, os bioflavonoides não são tóxicos.

Referencias: TILLMAN; J: Vitaminas, Ed; RIDEEL, 2009.
Postado por: Delma de Paula e  Emilyn Figueiredo.

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