terça-feira, 16 de outubro de 2012

A importância dos Prebióticos,Probióticos e Simbióticos.

Acredite, eles são necessários para um boa saúde.Prebiótico é um tipo de alimento funcional, ou seja, são alimentos que desempenham funções benéficas no nosso organismo. É um tipo de fibra  alimentar que ajuda na manutenção da flora intestinal, estimulando o mesmo, contribuindo para a consistência normal das fezes, colaborando para que o intestino absorva apenas as substâncias necessárias refletindo na diminuição do colestetol e triglicérides no sangue.
Os alimentos mais conhecidos por conter essa substância são: cebola,alho, aspargo, alcachofra, chicória.
Os probióticos também são considerados alimentos funcionais, ele são microorganismos que quando ingeridos fazem bem a nossa saúde, como por exemplo, os leites fermentados. As bactérias mais conhecidas que fazem essa função são: Bifidobactrium e Lactobacillus. Essas bactérias quando ingeridas diminuem a concetração de bactérias e microorganismos indesejáveis no nosso organismo, fortalecendo o sistema imunológico, aumentando quantidade das enzima que facilitam a digestão da lactose, sendo importante para quem sofre de intolerância a lactose.
Os Simbióticos são alimentos que na sua composição encontramos juntos os prebióticos e os probióticos. Portanto,o consumo de prebióticos junto com probióticos aumentam a eficiência de cada um deles, assim se torna interessante o consumo de simbióticos.
 
Postado por: Caroline Bimbi e Diana Ajala
Fonte: CyberDiet
 

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