terça-feira, 2 de outubro de 2012

ALIMENTOS ORGANICOS


Os alimentos orgânicos surgiu através de alguns “movimentos rebeldes”,  nos anos sessenta os efeitos nocivos da agricultura predominante, especialmente os resíduos de agrotóxicos foram encontrados na água, no solo e nos alimentos, tornando se mais evidentes em diversos países, assim fortalecendo o movimento ambientalista, que passaram a ser designadas como “agricultura alternativa”.


O que é Alimento Orgânico?
Alimentos livres de agrotóxicos, fertilizantes químicos, sementes geneticamente modificadas, cultivados com adubos orgânicos.
Valores Nutritivos e Benefícios
Vitalidade comprovada cientificamente;
Maior concentração de nutrientes, vitaminas, sais e proteínas (ex: vitamina C e outros antioxidantes, além de compostos fenólicos);
Possibilitam uma menor necessidade de calorias;
Maior vida de prateleira;
Redução de contaminações ambientais, animais e humanas;
Redução das doenças degenerativas;
Impacto positivo na alma humana;
Preservação da Biodiversidade;
Evita o aquecimento global;
Preserva os recursos hídricos;
Evita contaminação do ambiente;
Possibilita maior uso de energias sustentáveis;
Desenvolvimento da agricultura familiar - 70% dos alimentos dos brasileiros é produzido pela agricultura familiar;
Preservação da diversidade cultural;
Melhor saúde para produtores e consumidores;
Possibilita o desenvolvimento local e ao mesmo tempo a inserção global.


Nos dias de hoje as pessoas estão muito mais preocupadas com sua saúde e preservação do meio ambiente, por isso vem aumentando o cosumo de alimentos orgânicos no Brasil.

O custo dos alimentos orgânicos são mais elevados que os produtos convencionais, mas quem consome sabe que está investido na sua saúde, por  serem livres de agrotóxicos, fertilizantes químicos e possuir maior valor nutricional.

Postado por: Delma de Paula e Emilyn Figueiredo

Referências Bibliográficas

ARCHANJO, R. L; BRITO; W.F.K; SAUERBECK, S. Alimentos Orgânicos em Curitiba: consumo e significado. Revista de Debate, Campinas. Vol. VII, p. 1-6, 2001.

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