quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Aproveite os produtos da estação!






O mês de novembro traz uma safra com grande variedade de produtos. Essa é a hora de  conseguir produtos mais baratos, mais frescos e nutritivos. Confira a lista de alimentos para esse mês:

Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras.

Pêssego: é pouco calórico e tem vitamina A, C, D e fibras, que beneficia os intestinos e reduz o colesterol .

Banana: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.

Caju: ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico porque é rico em selênio e compostos fenólicos.

Framboesa: pouco calórica e rica em vitamina C, um poderoso antioxidante. Ajuda a prevenir a prisão de ventre, reumatismo e outras doenças metabólicas.

Abacaxi: rico em fibras, ele é levemente diurético (ajuda a eliminar líquidos) e contém bromelina, enzima que ajuda a quebrar as proteínas.

Laranja: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias.

Maçã: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.

Melância: Alimento poderoso que ajuda a eliminar a gordura abdominal.

Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de vitamina A e C.

Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.

Manga: boa fonte de betacaroteno, é rica em vitaminas do complexo B e cobre.

Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.

Maracujá: fonte de ferro, cálcio e fósforo, essencial na prevenção da anemia, além de fortalecer os ossos.

Melão: rico em fibras (elas combatem a prisão de ventre) esta fruta tem propriedades diuréticas, pois combate o excesso de sal no corpo, o que ajuda desinchar.

Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células.

Abóbora: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento.

Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.

Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto.

Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue.

Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno.

Pepino: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo.

Pimentão vermelho: contém boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem boa proteção ao sistema imunológico do corpo.

Tomate: rico em licopeno, antioxidante que ajuda na eliminação dos radicais livres e previne o envelhecimento da pele causado pelos raios UV.

Aspargo: Magro e com potencial terapêutico, pois aumenta as defesas do corpo.

Beterraba: além de ter um sabor adocicado, que ajuda a ampliar o humor, ela ajuda a limpar o organismo e é considerada zero caloria.

Brócolis: versátil, vai com pratos quentes e frios e as pesquisas mostram que protege contra o câncer de pulmão e cólon. Além disso, não pesa na balança.

Cebolinha: rica em flavonoides (um tipo de antioxidante) ela ajuda a combater inflamações e também tem propriedades antibacterianas e antifúngicas.

Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas.

Espinafre: cheio de ferro, fósforo e cálcio, contém vitamina A e é muito indicado para combater a anemia.

Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos.

Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.

Cebola: rica em flavonoides, ela tem propriedades anti-inflamatórias.

Acerola: ela é lotada de vitamina C, que tem efeito anti-inflamatório e protetor do corpo.

Agora que você já tá por dentro dos benefícios que os produtos da safra traz,corre para o supermercado e encha as sacolas.
                                           
Referencias: http://saude.ig.com.br
Postado por: Geisiane Peliçon

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