quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Triglicérides - O que é e como controlar

Os triglicérides ou triglicerídeos são moléculas de gordura que têm como principal função a produção de energia, para o funcionamento do corpo.
Mas quando os níveis desse lipídeo ultrapassa os 150mg/dl, pode causar prejuízo à saúde. Se torna grande responsável pela formação da aterosclerose, que são as placas de gordura que provocam o entupimento das artérias, podendo levar à um infarto ou AVC.

Não há necessidade do uso de medicamentos se for adotada uma dieta rica em legumes, verduras, frutas, cereais integrais, carnes magras e alimentos ricos em Ômega 3.
Recomenda-se evitar: carnes gordas, doces, frituras, refrigerantes, embutidos, bebidas alcoólicas e tabagismo.

São os bons hábitos alimentares e a prática de exercício físico que exercem efeitos benéficos ao corpo, entre eles a diminuição das chances de desenvolver doenças coronarianas.


Postado por: Mariana Formiga


Referências:

FAGHENAZZI S., DIAS R. L., BORTOLON F. Impacto do exercício físico isolado e combinado com dieta sobre os níveis séricos de HDL, LDL, Colesterol total e Triglicerideos. Rev. Bras. Med. Esporte, 2008.




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