quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Vai um peixe ai?!

       O consumo de pescados não é tão grande, quando comparado a carne vermelha e aves; ainda assim, esse é um tipo de carne que possui diversos benefícios!

            Entre os benefícios nutricionais do peixe, estão:



  • Alto teor de proteínas com excelentes níveis de aminoácidos essenciais,
  • Fontes de vitaminas A, D, E e K, além de vitaminas do complexo B,
  • Fonte de minerais (cálcio, ferro e fósforo),
  • Fonte de lipídios.
        Além disso, esse alimento se destaca pelo tipo de gordura predominante e pela composição de ácidos graxos. Apresenta alto teor de ácidos graxos poliinsaturados, principalmente das séries ômega-3 e ômega-6, que são essenciais, ou seja, não são sintetizados pelo organismo, portanto sua ingestão é necessária.
         Os ácidos graxos poliinsaturados são precursores de outros ácidos graxos fundamentais para diversas funções no organismo, como desenvolvimento do sistema nervoso, proteção contra inflamação e outros efeitos vasculares.
        Entretanto, o pescado é um alimento extremamente perecível, por conta do seu teor de água, composição química e gorduras insaturadas. Por isso, é importante prestar atenção na higiene do local onde o peixe será comprado e nas suas características (odor, consistência, coloração), além de sempre mantê-lo armazenado em baixas temperaturas (até 3ºC ou segundo recomendação do fabricante).

Postado por: Luana Caldarelli

Referências:

STEVANATO, F. B.; SOUZA, N. E.; MATSUSHITA, M.; VISENTAINER, J. V. Aproveitamento de resíduos, valor nutricional e avaliação da degradação do pescado. Pubvet, Maringá, v. 1, n. 7, 2007.

Portaria 2619/2011 – Secretaria Municipal da Saúde.

                                          

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