quinta-feira, 21 de março de 2013

Benefícios dos sucos de fruta para a saúde



Como hidratação do corpo a água é a bebida mais indicada, mas existem outros tipos de bebidas recomendadas que repõem os nutrientes, como a água de coco, chás e os sucos de frutas naturais.

Os sucos de fruta são ricos em vitaminas, minerais, enzimas e fibras, algumas combinações podem contribuir como antioxidantes e ações funcionais. Proporcionando disposição a mais para as atividades diárias e também no exercício físico. Por esses motivos seu consumo auxilia no equilíbrio e funcionamento do corpo, previne o estresse, ameniza o cansaço e reforça o sistema imunológico.

Devemos aproveitar a vantagem da variedade de frutas diferentes que temos no país, e muitas com preços acessíveis.

Para que o hábito se torne realmente saudável, evite colocar grandes quantidades de açúcar para adoçar o suco, acaba por mascarar o verdadeiro sabor da fruta e aumenta as calorias do alimento. A fruta já tem o açúcar natural, portanto modere.

Infelizmente pela praticidade e falta de tempo os sucos concentrados, embalados em garrafas de vidro ou de plástico, são populares. Opte pelo natural, feito da própria fruta. A polpa de fruta também pode ser consumida, pois se trata apenas da própria fruta embalada e congelada. O suco em pó não é a melhor escolha, por conter grande quantidade de sódio e aditivos, não trazendo benefícios à saúde.


Postado por: Mariana Formiga


Referências:

SOARES L. M. V. et al. Composição mineral de sucos concentrados de frutas brasileiras. Fac. Eng. de Alim., Campinas. 2004.

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