O abacate, fruto originário do continente America,
encontrado em toda América latina e em outras regiões tropicais e subtropicais
do mundo. O abacate é útil na alimentação humana como fonte de diversos nutrientes
e particularmente como fonte de energia e de ácido graxo monoinsaturado.
Em virtude das características apresentadas pelas
diversas variedades de abacate e por ser um alimento intensamente consumo em
alguns países, estudos relatam o papel protetor dos componentes presentes nesse
fruto e sua capacidade de prevenir doenças cardiovasculares e promover o
aumento do HDL.
O abacate é uma das frutas tropicais
mais valiosas, rica em proteínas e vitaminas lipossolúveis A, D e B, E, fitoesterol,
lecitina, tanino, ácido oleico, linoleico, contém ainda
potássio, magnésio, ferro, cobre e zinco, em proporções bem equilibradas.
Apesar de o abacate ter todos esses benefícios é importante
consumi-lo com moderação, pois é uma fruta bem calórica, o ideal é consumir até
três colheres ou uma fatia de abacate por dia.
Postado por: Barbara Correia Pires
Referência: Soares H.F.; Ito M.K. - Ácido graxo monoinsaturado do abacate no controle das dislipidemias - Rev. ciênc. méd., campinas, 9(2): 47-51, maio/ago.,2000.
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