segunda-feira, 1 de abril de 2013

Abacate pode proteger o coração.




O abacate, fruto originário do continente America, encontrado em toda América latina e em outras regiões tropicais e subtropicais do mundo. O abacate é útil na alimentação humana como fonte de diversos nutrientes e particularmente como fonte de energia e de ácido graxo monoinsaturado.

Em virtude das características apresentadas pelas diversas variedades de abacate e por ser um alimento intensamente consumo em alguns países, estudos relatam o papel protetor dos componentes presentes nesse fruto e sua capacidade de prevenir doenças cardiovasculares e promover o aumento do HDL.

O abacate é uma das frutas tropicais mais valiosas, rica em proteínas e vitaminas lipossolúveis A, D e B, E, fitoesterol, lecitina, tanino, ácido oleico, linoleico, contém ainda potássio, magnésio, ferro, cobre e zinco, em proporções bem equilibradas.

Apesar de o abacate ter todos esses benefícios é importante consumi-lo com moderação, pois é uma fruta bem calórica, o ideal é consumir até três colheres ou uma fatia de abacate por dia.

Postado por: Barbara Correia Pires

Referência: Soares H.F.; Ito M.K. - Ácido graxo monoinsaturado do abacate no controle das dislipidemias - Rev. ciênc. méd., campinas, 9(2): 47-51, maio/ago.,2000.

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