quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Yacon e seus benefícios

O Yacon é uma planta originária da região Andina, na América do Sul possui grande semelhança com a batata doce. Esta planta é utilizada na alimentação, sendo considerado um alimento nutracêutico devido aos seus componentes.

O potássio é encontrado em grandes quantidades na Yacon, sendo superiores a algumas frutas consumidas no Brasil como a banana, laranja dentre outras, Em menores quantidades encontramos o cálcio, magnésio, fósforo, ferro, manganês, sódio e cobre, além de algumas vitaminas presentes.

Alguns estudos vêm comprovando que folhas e caules da planta,  são considerados suplementos alimentares, ajudando na prevenção de doenças crônicas envolvendo estresse oxidativo e diabetes.

Outros efeitos benéficos na saúde humana são relacionados, como, o valor energético reduzido, a redução dos lipídios no sangue, absorção de minerais e a inibição dos estágios iniciais do câncer de cólon e propriedade hipoglicemiante.
Além desses efeitos existem outros como: alívio da constipação, além de favorecer à saciedade pelo elevado conteúdo em água e fibra solúvel, redução de trânsito intestinal, aumento na absorção de minerais, fortalecimento do sistema imunológico.

Então que tal experimentar na sua dieta? Lembrando que para uma alimentação 
saudável e quantidades certas de nutrientes deve se procurar a ajuda de um nutricionista.

Postado por: Débora Marques Marquetti

Nenhum comentário:

Postar um comentário