quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Alimentação antienvelhecimento



A alimentação antienvelhecimento visa alterar a composição corporal para dar uma proporção mais jovem entre gordura e músculo magro, além de prevenir doenças e ajudar no envelhecimento.

Micronutrientes são necessários para superar os efeitos nocivos da poluição, da radiação e de radicais livres gerados internamente.

A deficiência de micronutrientes como o ferro, o zinco e a niacina (presentes na carne por exemplo) levam a problemas como disfunção cerebral e imunológica, câncer, sintomas neurológicos e perda de memória.

A vitamina E atua como principal protetor da membrana celular, diminui a oxidação do colesterol, reduz o risco de derrame, o risco cardíaco, melhora a ação insulínica em pessoas idosas saudáveis ou com diabetes e desacelera o desenvolvimento da catarata, reduz a inflamação, favorece a reação imunológica e reduz o declínio cognitivo no envelhecimento.

Em relação a vitamina B a ciência enumera benefícios e os suplementos de vitaminas e minerais aumentam a imunidade dos idosos, além da melhoria vascular, cardiovascular e o ácido fólico protege contra o mal de alzheimer.

Saber quais alimento comer e suas proporções, fazem diferença para se ter uma vida saudável. Procure aconselhamento nutricional sempre que necessário.

Postado por: Luciana Boccardo Lins
Referência Bibliográfica
http://www.avm.edu.br/docpdf/monografias_publicadas/posdistancia/45710.pdf

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