A alimentação
antienvelhecimento visa alterar a composição corporal para dar uma proporção
mais jovem entre gordura e músculo magro, além de prevenir doenças e ajudar no
envelhecimento.
Micronutrientes são
necessários para superar os efeitos nocivos da poluição, da radiação e de
radicais livres gerados internamente.
A deficiência de
micronutrientes como o ferro, o zinco e a niacina (presentes na carne por
exemplo) levam a problemas como disfunção cerebral e imunológica, câncer,
sintomas neurológicos e perda de memória.
A vitamina E atua
como principal protetor da membrana celular, diminui a oxidação do colesterol,
reduz o risco de derrame, o risco cardíaco, melhora a ação insulínica em
pessoas idosas saudáveis ou com diabetes e desacelera o desenvolvimento da
catarata, reduz a inflamação, favorece a reação imunológica e reduz o declínio
cognitivo no envelhecimento.
Em relação a vitamina
B a ciência enumera benefícios e os suplementos de vitaminas e minerais
aumentam a imunidade dos idosos, além da melhoria vascular, cardiovascular e o
ácido fólico protege contra o mal de alzheimer.
Saber quais alimento
comer e suas proporções, fazem diferença para se ter uma vida saudável. Procure
aconselhamento nutricional sempre que necessário.
Postado por: Luciana
Boccardo Lins
Referência Bibliográfica
http://www.avm.edu.br/docpdf/monografias_publicadas/posdistancia/45710.pdf
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