quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Aprenda a comer vegetais e frutas de uma forma diferente!

Alimentação saudável é constituída de uma grande variedade de alimentos e combinações entre eles. O corpo necessita produzir energia, para o crescimento, prevenção de doenças e desenvolvimento de tecidos. E para isso requer nutrientes como: carboidratos, proteínas, lipídios,  vitaminas, minerais e a água.

Frutas, legumes e vegetais são de extrema importância para a nossa saúde e devem ser consumidos diariamente. A recomendação diária são 6 porções por dia ( 3 porções de frutas e 3 porções de vegetais). Para quem não tem costume de consumir, comece experimentando porções pequenas até aumentar e chegar na quantidade ideal por dia.

Aqui vão 4 receitas simples de serem feitas e você poderá introduzir no seu cardápio aumentando assim o consumo de frutas, legumes e vegetais.

Picolé nutritivo de alface
Ingredientes
2 maracujás com semente
Água (500 ml)
5 folhas de alface
1 maçã com casca (tire só a semente)
Açúcar cristal (150 gramas)

Preparo:
Bata o maracujá com a água. Coe para tirar o excesso de semente do maracujá.  Acrescente a maçã, cortada em pedaços,  ao líquido coado, e o açúcar cristal. Coloque em forminhas.
Leve ao congelador a menos 18 graus.

Suco antiestresse
Ingredientes
Suco de laranja
Maracujá
Chá de camomila bem forte
Gelo
Melaço de cana ou mel (opcional)
Preparo
Coloque no liquidificador o suco de laranja, o chá de camomila e o maracujá. Os mais feios são os mais doces. Acrescente o gelo. Bata todos os ingredientes com cuidado para não triturar demais as sementes do maracujá.
Pasta de espinafre

Ingredientes
1 xícara de castanha de caju
2 dentes de alho
1 a 2 colheres (sopa) de água
4 xícaras de espinafre
Sal à gosto
Preparo
Coloque as castanhas, cruas, em uma tigela e cubra-as com água. Deixe-as na tigela por umas 3 horas - a ideia é que elas fiquem mais suaves para o momento de preparar a pasta. Em seguida, escoe as castanhas, coloque-as no processador de alimentos e adicione os dentes de alho. Processe até que ambos ingredientes estejam cremosos e suaves. Se for preciso, adicione 1 ou 2 colheres de água para que os ingredientes fiquem mais cremosos.
Adicione 3 xícaras de espinafre aos ingredientes no processador de alimentos e processe até que estejam todos bem integrados. Coloque a pasta de espinafre numa tigela. Pique a xícara de espinafre restante bem fina, depois integre-a à pasta na tigela, tempere com sal e misture. Sirva com biscoitos salgados, tortilhas mexicanas, vegetais crus, torradas, pão, etc.

Smoothie de manga 
Ingredientes
0,5 manga
0,5 banana
1/4 iogurte desnatado
1 laranja pera
Gelo
Preparo
Bata tudo no liquidificador.

Lembre-se para uma alimentação saudável e adequada sempre procure o nutricionista.

Postado por: Débora Marques Marquetti

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