segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Combata o mau humor com a alimentação.

Muitos alimentos ajudam na melhora do ânimo, pois estimulam a produção de neurotransmissores responsáveis pelo prazer e bem estar, entre eles a serotonina, dopamina, noradrenalina e acetilcolina.

A serotonina possui diversas funções como: a libe­ração de alguns hormônios, regulação do sono, tempera­tura corporal, apetite, humor, atividade motora e funções cognitivas.

Mudanças nos níveis de serotonina têm sido relacionadas ao aumento de desejo de ingerir doces e carboidratos. Com quantidades normais a pessoa consegue atingir mais facilmente a saciedade e consegue maior controle sobre a ingestão de açucares. Para atingir níveis adequados de serotonina, o cérebro depende da  ingestão alimentar de triptofano(aminoácido precursor da serotonina) e de carboidratos.

Aqui estão alguns exemplos de alimentos que ajudam no bom humor:

1-    Chocolate: contem tirosina que estimula a produção de serotonina além de ter minerais como cobre, manganês e magnésio que são nutrientes que ficam em falta no período pré-menstrual. Os mais recomendados são os com 70% de teor de cacau pelo alto poder antioxidante.

2-    Aveia: Apresenta  altas doses de triptofano, que ajuda o organismo a liberar a serotonina,possui também  bons níveis de selênio, que colabora para a produção de energia.

3-    Brócolis: possui ácido fólico, que é importante para a liberação da serotonina. Outra função do ácido fólico é a renovação das células, previne defeitos no sistema nervoso de fetos, além do que garante bom humor.

4-    Espinafre e folhas verde-escuras: possui efeito antidepressivo por serem ricos em magnésio, que atua na produção de energia, além de potássio e vitaminas A, C e do complexo B, que ajuda a manter o sistema nervoso tranquilo.

5-    Frutas oleaginosas: são as nozes, castanhas, amêndoas e castanha-do-brasil. Auxilia na diminuição do estresse por conterem um importante antioxidante, o selênio
.
6-    Laranja, maracujá e jabuticaba: possuem altas doses de vitamina C, previnem o cansaço e ajudam no combate ao estresse. Também ajudam com as defesas do organismo. A jabuticaba ainda tem a vantagem de conter vitaminas do complexo B.

Lembre-se para uma alimentação saudável procure sempre um nutricionista para orienta-lo.

Postado por: Débora Marques Marquetti

Referencias:

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