A alfarroba é um fruto
produzido por uma árvore nativa dos países do mediterrâneo e esta é consumida
em vários países árabes como forma de bebidas e doces.
A farinha de alfarroba
pode ser utilizada na alimentação e é muito parecida com o cacau. Os compostos
presentes no cacau como cafeína e teobromina que possuem diversos fatores
antinutricionais não estão presentes na alfarroba em pó, além disso, possui uma
grande vantagem em relação ao cacau, o custo da alfarroba é mais baixo.
A alfarroba contém maior
concentração de cálcio, potássio e zinco, possui também mais fibras e menos
gordura se comparado ao cacau.
O chocolate
principalmente o amargo traz benefícios específicos para um grupo de pessoas,
pois são ricos em flavonoides, epicatequina e ácido gálico, que são
antioxidantes que ajudam a proteger os vasos
sanguíneos, prevenir câncer e promover a saúde do coração. Com todos esses
benefícios apresentados, o consumo de chocolate para muitas pessoas é contra
indicado e agora temos um novo substituto para o doce, a alfarroba.
Lembre-se
para uma alimentação adequada procure sempre a ajuda de um profissional da
saúde.
Postado
por: Débora Marques Marquetti
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