terça-feira, 12 de novembro de 2013

Conheça a Alfarroba!

A alfarroba é um fruto produzido por uma árvore nativa dos países do mediterrâneo e esta é consumida em vários países árabes como forma de bebidas e doces.

A farinha de alfarroba pode ser utilizada na alimentação e é muito parecida com o cacau. Os compostos presentes no cacau como cafeína e teobromina que possuem diversos fatores antinutricionais não estão presentes na alfarroba em pó, além disso, possui uma grande vantagem em relação ao cacau, o custo da alfarroba é mais baixo.

A alfarroba contém maior concentração de cálcio, potássio e zinco, possui também mais fibras e menos gordura se comparado ao cacau.

O chocolate principalmente o amargo traz benefícios específicos para um grupo de pessoas, pois são ricos em flavonoides, epicatequina e ácido gálico, que são antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos, prevenir câncer e promover a saúde do coração. Com todos esses benefícios apresentados, o consumo de chocolate para muitas pessoas é contra indicado e agora temos um novo substituto para o doce, a alfarroba.

Lembre-se para uma alimentação adequada procure sempre a ajuda de um profissional da saúde.

Postado por: Débora Marques Marquetti

Referencias: http://www.einstein.br/blog/Paginas/post.aspx?post=972 http://jararaca.ufsm.br/websites/ppgcta/download/2013/Casanego.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário