sexta-feira, 11 de abril de 2014

Dia Mundial da Doença de Parkinson

Como adequar uma alimentação saudável e atividade física para os Parkinsonianos?


A alimentação para a Doença de Parkinson:

A alimentação é fator essencial para a promoção, manutenção ou recuperação da saúde, visando tanto a qualidade quanto a quantidade dos alimentos ingeridos.

Orientações de uma alimentação saudável:

-Procurar variar o máximo a alimentação;
-Comer diariamente frutas, verduras cruas, verduras cozidas, cereais,leguminosas, carnes, derivados do leite;
- Fazer de 5 a 6 refeições diárias em pequenas porções;
-Não deixar de fazer nenhuma refeição ao longo do dia;
-Ingerir no mínimo oito copos de água por dia;
-Evitar o uso de doces, açúcares, frituras e gorduras;
-Não exagerar no sal na hora que estiver preparando a alimentação, evitar salgadinhos, produtos industrializados;
- Evitar o uso de alimentos ricos em cafeína.

A atividade física para a Doença de Parkinson:

No paciente com Parkinson os exercícios tem importância  não só para os aspectos motores, como também para os aspectos psicológicos e sociais. A atividade física não leva ao desaparecimento da doença, porém, pode retardar progressão, no que diz respeito a rigidez muscular e lentidão dos movimentos. Melhorando a sensação de bem estar e o estado funcional do paciente.

Exercícios físicos que podem ser feitos:

-Caminhada
-Treinamento de força
-Atividades posturais
-Atividades de flexibilidade





Postado por: Carolina Barsotti
Referencias Bibliográficas:
www.senado.gov.br/senado/portaldoservidor/jornal/...fitiness.aspx
http://www.parkinson.org.br/firefox/nutricao.html




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