A bebida Kefir é considerada um alimento funcional por promover benefícios a saúde, promovendo o bem-estar e tornando o organismo humano resistente a diversas doenças devido aos seus componentes nutricionais.
A bebida Kefir fornecem inúmeros benefícios ao homem, são eles:
- Incremento do valor biológico das proteínas do leite;
- Diminuição da intolerância à lactose, pois grande parte da lactose é fermentada;
- Aumento de resistência a infecções;
- Restabelecimento e equilíbrio da microbiota intestinal;
- Limitação da colonização do intestino por microrganismos patogênicos, o que acaba acarretando na diminuição do risco de diarreias ativando o sistema imunológico;
- Diminuição do risco de câncer, principalmente de cólon;
- Diminuição da concentração da fração do LDL colesterol;
- Redução/Retardamento do desenvolvimento de tumores cancerígenos induzindo resposta imune;
- Prevenção e controle de alergias;
- Além das bactérias benéficas e leveduras, o Kevir ainda possui minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais importantes para a manutenção das funções vitais do organismo. Tendo teores elevados de aminoácidos essencial, triptofano de cálcio e de magnésio que promovem um efeito relaxante do sistema nervoso. Fornecendo também fósforo, um mineral que participa do processo de absorção de carboidratos, gorduras e proteínas. Postado por: Carolina Barsotti Referência Bibliográfica: http://www.livrosgratis.com.br/arquivos_livros/cp153125.pdf (Universidade Estadual de Londrina)
Nenhum comentário:
Postar um comentário