quinta-feira, 10 de abril de 2014

Kefir (Lactobacillus) e Saúde!


A bebida Kefir é considerada um alimento funcional por promover benefícios a saúde, promovendo o bem-estar e tornando o organismo humano resistente a diversas doenças devido aos seus componentes nutricionais.





A bebida Kefir fornecem inúmeros benefícios ao homem, são eles:
  • Incremento do valor biológico das proteínas do leite;
  • Diminuição da intolerância à lactose, pois grande parte da lactose é fermentada;
  • Aumento de resistência a infecções;
  • Restabelecimento e equilíbrio da microbiota intestinal;
  • Limitação da colonização do intestino por microrganismos  patogênicos, o que acaba acarretando na diminuição do risco de diarreias ativando o sistema imunológico;
  • Diminuição do risco de câncer, principalmente de cólon;
  • Diminuição da concentração da fração do LDL colesterol;
  • Redução/Retardamento do desenvolvimento de tumores cancerígenos induzindo resposta imune;
  • Prevenção e controle de alergias;  
    • Além das bactérias benéficas e leveduras, o Kevir ainda possui minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais importantes para a manutenção das funções vitais do organismo.  Tendo teores elevados de aminoácidos essencial, triptofano de cálcio e de magnésio que promovem um efeito relaxante do sistema nervoso. Fornecendo também fósforo, um mineral que participa do processo de absorção de carboidratos, gorduras e proteínas.                                                                                                                                                                          Postado por: Carolina Barsotti                                                                                       Referência Bibliográfica:    http://www.livrosgratis.com.br/arquivos_livros/cp153125.pdf  (Universidade Estadual de Londrina)          

Nenhum comentário:

Postar um comentário