sexta-feira, 16 de maio de 2014

Receitas de sopa light!!


Sopa de legumes:

4 dentes de alho;
1/2 cebola picada;
1 colher de azeite;
2 tomates sem pele e sem semente;
1/2 berinjela;
1 chuchu;
2 cenouras;
1/2 abobrinha;
1/2 couve-flor;
1/2 repolho roxo;
Tempero a gosto ( orégano, cominho, pimenta, sal etc...)

Modo de preparo:

Corte todos os legumes em pedaços pequenos.Refogue na panela de pressão a cebola no azeite, depois acrescente o alho e deixe dourar, acrescente os legumes picados, depois coloque água até cobri-las;
Acrescente os temperos restantes, deixe ferver por 30 minutos, se quiser bater no liquidificador depois de pronta fica como um creme.

Sopa emagrecedora:

2 chuchus descascados e picados;
1 fatia de tomate picado;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picado;
1/2 berinjela picada;
1 talo de salsão picado;
1 colher de sopa de salsinha picada;
2 e 1/2 copo de água (500 ml)
1/2 colher de pimenta calabresa seca;
1 colher de chá de sal light;
1 prato de escarola picada;
3 ovos 
2 claras.

Modo de Preparo:

Coloque o chuchu, o tomate, a cebola, o alho, a berinjela, o salsão e a salsinha em uma panela, junte a água, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Desligue o fogo e bata no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Volte para a panela, acrescente a escarola picadinha em tiras finas e os ovos batidos com as claras e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e sirva.

Sopa Detox:

1 colher de café de gengibre ralado;
2 dentes de alho amassado;
1 cebola picada;
1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem;
1 pires de nabo ralado;
1 pires de repolho roxo ralado;
2 ramos de salsão com talo picado;
1 pires de salsinha picada;
2 folhas de couve picada;
1 pires de couve-flor picada;
1 pires de brócolis picado;
1 abobrinha picada;
1 chuchu picado;
2 colheres de sopa de banana verde orgânica;
2 litros de chá verde pronto coado;
Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Colocar em uma panela o óleo de coco com a cebola, o alho e o gengibre. Deixe fritar ligeiramente. Coloque o restante dos ingredientes, refogue e adicione o chá verde pronto coado. Deixe cozinhar por 20 minutos. 


Postado por: Carolina Barsotti



















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