sábado, 3 de maio de 2014

Receitas Light!!!

Lasanha de soja e queijo minas light:

Ingredientes:
-Massa de lasanha integral;
-300 grs. de queijo minas light fatiado;
Recheio, molho de soja;
- 2 xícaras de proteína de soja média já hidratada e temperada;
-500 ml. de molho de tomate;
- Pimenta calabresa a gosto;
-Orégano a gosto;
-Folhas de manjericão a gosto;
-Azeite de oliva;
-Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho:
Misture a proteína de soja já cozida ao molho de tomate, que pode ser pronto ou preparado em casa.
Acrescente a gosto os demais ingredientes para temperar o molho.
Montagem:
Unte um refratário com o molho de tomate;
Em um refratário médio, coloque na ordem uma camada da massa para lasanha, uma camada do molho e uma camada do queijo;
Repita a sequencia até completar o refratário;
Ao final, cubra a lasanha com fatias de queijo minas;
Leve ao forno médio para gratinar.

Nhoque de Ricota 

Ingredientes:
-1 xícara de espinafre cozido e escorrido;
-300 grs. de ricota passada na peneira;
-60 grs. de queijo parmesão ralado;
-3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
-1 ovo;
- Sal a gosto;
-Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra e pique o bem;
Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino;
Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente;
Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente;
Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela;
Sirva com molho vermelho ou de sua preferência.

Hambúrguer de Brócolis

Ingredientes:
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado somente as flores;
1 cebola pequena picada;
1 clara;
2 colheres sopa de aveia em flocos finos;
3 colheres de sopa de farinha de rosca;
1/2 xícara de chá de maionese light;
1/2 colher de chá de sal;
7 fatias de queijo minas light;
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180 C;
Unte e polvilhe uma assadeira média;
Reserve;
Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal;
Misture;
Faça os moldes de hambúrguer;
Coloque por 10 minutos no forno, vire e deixe por mais 10 minutes até dourarem;
Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia de queijo minas coloque sobre ela outra fatia de hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos;
Sirva em seguida.

Postado por: Carolina Barsotti
Referencias bibliográficas: tudogostoso.com.br/receitaslight

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