segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Dieta e Acne


A ideia de que a relação entre acne e fatores dietéticos não apresenta nenhum fundamento científico, até pouco tempo atrás transmitida por muitos profissionais convencionais, vem caindo em desuso.
A discussão acerca dos alimentos que agravam o quadro acneico ainda é controversa. Os alimentos mais relacionados são chocolate, nozes, produtos lácteos, alimentos gordurosos e condimentados, carboidratos simples, algumas vitaminas e sais minerais.

A modificação dos hábitos alimentares, com a substituição do consumo de alimentos naturais pelos processados e industrializados, parece contribuir para o desencadeamento da acne. A prevalência de acne é baixa e muito menor em área rurais e sociedades não industrializadas que na população moderna ocidental. Observações e estudos de casos sugerem que a acne pode desenvolver-se em grupos que adotam principalmente altos índices de glicose. Por exemplo, a acne estava ausente na população de esquimós inuítes enquanto mantinham sua dieta tradicional. 
Contudo, após mudança dos hábitos alimentares para uma dieta de cunho industrializado, típica do Ocidente, houve desencadeamento do quadro acneico.
Evidências científicas visam consolidar o real efeito da alimentação e nutrição na prevenção e no desencadeamento da acne com ênfase na utilização de alimentos pró-inflamatórios, dieta hiperlipídica, hiperpermeabilidade intestinal, índice glicêmico (IG) da dieta,algumas vitaminas e sais minerais e a influência do leite na acne.     
Postado por Eliane Indena e Flávio Faitarone. Fonte: Nutrição Aplicada à estética\ Organizadora: Ana Paula Pujol. - Rio de Janeiro\RJ.



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