O consumo de frutas tropicais aumenta ano após ano devido ao valor nutritivo e aos efeitos terapêuticos.
Inúmeros estudos realizados com compostos fenólicos, especialmente os flavonóides (antoxantinas e antocianinas), estes últimos pigmentos está presente no Açai, no qual demonstra a capacidade de captar radicais livres (atividade antioxidante) e seus efeitos na prevenção de enfermidades cardiovasculares e circulatórias.
- Antioxidante;
- Reduz nível de colesterol;
- Anti-inflamatório;
- Reduz desenvolvimento de câncer de colón;
- Previne hipertensão;
- Redução de dores;
- Melhora da amplitude de movimento e atividade física;
O fruto do açaí é utilizado para fabricação de sorvetes, picolés, geléias, bebidas e alimentos energéticos.
Fonte: KUSKOSKI, E. M. Frutos tropicais silvestres e polpas de frutas congeladas: atividade antioxidante, polifenóis e antocianinas. Ciência Rural, 2006.
FIGUEIREDO, A de M. Avaliação das evidencias cientificas do potencial de uso do Açai (Euterpe oleracea, Mart.) em desfechos clínicos: Análise
com foco na ação antioxidante e anti-inflamatória. 2014.
com foco na ação antioxidante e anti-inflamatória. 2014.
Postado por: Aline Roschel e Flavio Faitarone
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