sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Benefícios do Açai

                                                              

O consumo de frutas tropicais aumenta ano após ano devido ao valor nutritivo e aos efeitos terapêuticos.
Inúmeros estudos realizados com compostos fenólicos, especialmente os flavonóides (antoxantinas e antocianinas), estes últimos pigmentos está presente no Açai, no qual demonstra a capacidade de captar radicais livres (atividade antioxidante) e seus efeitos na prevenção de enfermidades cardiovasculares e circulatórias.

Seus benefícios:


  • Antioxidante;
  • Reduz nível de colesterol;
  • Anti-inflamatório;
  • Reduz desenvolvimento de câncer de colón;
  • Previne hipertensão;
  • Redução de dores;
  • Melhora da amplitude de movimento e atividade física;



                                                               

O fruto do açaí é utilizado para fabricação de sorvetes, picolés, geléias, bebidas e alimentos energéticos.


Fonte: KUSKOSKI, E. M. Frutos tropicais silvestres e polpas de frutas congeladas: atividade antioxidante, polifenóis e antocianinas. Ciência Rural, 2006.
          FIGUEIREDO, A de M. Avaliação das evidencias cientificas do potencial de uso do Açai (Euterpe oleracea, Mart.) em desfechos clínicos: Análise 
com foco na ação antioxidante e anti-inflamatória. 2014.

Postado por: Aline Roschel e Flavio Faitarone

Nenhum comentário:

Postar um comentário