quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Dia Mundial da Alimentação

                                                 

Hoje, 16 de Outubro comemora-se mundialmente o dia da Alimentação.

O acesso à alimentação é um dos direitos fundamentais consignados na Declaração Universal dos Direitos Humanos.

Todos têm direito a uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente. Isso é o que chamamos de Segurança Alimentar e Nutricional. Ela deve ser totalmente baseada em práticas alimentares promotoras da saúde, sem nunca comprometer o acesso a outras necessidades essenciais e nem mesmo o sistema alimentar futuro.

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado há 27 anos. Este é o momento em que o mundo volta sua atenção para a fome e a insegurança alimentar que afetam centenas de milhões de pessoas. A data marca a criação, em 1945, da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), cujo objetivo é elevar os níveis de nutrição e desenvolvimento rural. O tema definido pela FAO para este ano é “O Direito à Alimentação”, como algo universal, inerente a todos os homens e mulheres do mundo. 

Neste ano é Agricultura Familiar: “Alimentar o mundo, cuidar da terra”.   objetivo é pôr em evidência a agricultura familiar e os pequenos agricultores e sua significativa contribuição para erradicar a fome, garantir a segurança alimentar e proteger o meio ambiente. 


Postado por: Aline Roschel e Flavio Faitarone
Fonte: Ideiasnamesa.unb.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário