quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Alimentação Funcional



Alimento funcional: benefício extra à saúde

    É consenso de que saúde e boa alimentação caminham juntas. Há alguns anos, um novo conceito de nutrição vem ganhando adeptos: é a chamada Alimentação Funcional.Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) alimento funcional é definido como "aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido, como parte da dieta habitual, produz efeitos benéficos à saúde".Os alimentos funcionais têm sido muito estudados e embora não curem, apresentam componentes ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de algumas doenças.

   Antes de definir o cardápio, vale consultar um nutricionista para que as escolhas e porções sejam bem feitas e balanceadas para as necessidades reais de cada indivíduo.

 Parceiros da boa alimentação :Alimentos e benefícios

SojaRedução do colesterol ruim (LDL), ajuda a diminuir os sintomas da menopausa.

Aveia integral: Reduz os níveis de colesterol, inclusive o LDL.

Peixes: Redução do risco de doenças cardiovasculares.

Alho: Diminuição da pressão arterial e dos níveis de colesterol.

Chá verdeRedução do risco de câncer de esôfago e gástrico.

Tomate, goiaba: Ação oxidante e redução do risco de câncer de próstata.

Espinafre, Couve:Diminuição do risco de degeneração macular e de catarata.

Cenoura, Manga, Abóbora: Percursos da vitamina A, com ação hipotensiva.

Vinho tinto: Redução de colesterol, estimulação do sistema imunológico.

Óleo de linhaça, nozes amêndoas, castanhas e azeite de oliva: O ácido graxo tem ação imunológica e anticancerígena.

Maçã: Prevenção de eventos cardiovasculares, trombose e câncer de pulmão


Postado por: Maria Kairone
Fonte: http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/alimento-funcional-beneficio-extra-a-saude.aspx

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