terça-feira, 19 de maio de 2015

Suco de inhame – Para que serve, benefícios e receitas de sucos

O inhame, também conhecido como cará em algumas regiões do país, é um tubérculo muito consumido no café da manhã nas regiões Norte e Nordeste do país. Bons motivos não faltam para incluir esse carboidrato na dieta, melhor ainda se for substituindo os carboidratos simples como o arroz e o pão de cada dia. Ele é bastante saboroso e pode ser consumido de diversas maneiras, inclusive como suco.
O suco de inhame já anda fazendo muito sucesso entre as famosas. Um bom exemplo é a atriz Mariana Ximenes que já declarou que toma suco verde com inhame todos os dias no café da manhã. Ele dá energia para o corpo e ainda ajuda a controlar a TPM.

Os benefícios do inhame

O inhame é um tipo de alimento que oferece carboidrato complexo, ou seja, ele fornece muita energia sem formar o pico de insulina. Este, é justamente, o responsável pela transformação da glicose em excesso no organismo em gordura sendo armazenada na região abdominal. Assim, o inhame ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue ajudando na prevenção do diabetes. Veja outros benefícios que esse alimento pode trazer para a saúde:
  • Reduz os níveis de colesterol na corrente sanguínea já que reduz a absorção dessa substância pelo intestino;
  • O inhame contém diversos nutrientes e entre eles podemos citar o potássio, o cálcio, o ferro, o fósforo, vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A. Além disso possui uma grande quantidade de fibras que auxilia o sistema digestivo e controla os níveis de glicose;
  • Ajuda a emagrecer já que possui carboidrato complexo que não será armazenado como fonte de energia na forma de gordura;
  • Esse tubérculo também auxilia a equilibrar os níveis do hormônio progesterona e também reduz os sintomas da TPM e pode ajudar mulheres a engravidar mais rapidamente;

O Inhame cru faz mal?

O inhame possui uma substância chamada de ácido oxálico que também pode ser encontrado em outras raízes como a beterraba e em outros tipos de batatas. Esse ácido é responsável pela coceira que pode aparecer em algumas pessoas enquanto manipulam o inhame. Porém, se consumido das doses corretas, esse tubérculo não faz nenhum mal para a saúde. Porém, quando em contato com outros alimentos pode reduzir a absorção de certos nutrientes.


Receitas de suco de inhame
Existem várias receitas de suco de inhame e todas elas são extremamente nutritivas. Você pode sempre inovar trocando as frutas ou as hortaliças que coloca no suco para não enjoar do sabor. Veja abaixo algumas receitas rápidas e práticas de fazer e que vão turbinar a sua saúde.


Suco de Inhame tradicional
Ingredientes
  • 1 Xícara de inhame descascado e cortado em cubos
  • 500 ml de água ou água de coco
  • ½ suco de limão
Modo de fazer
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Adoce com mel com adoçante
  • Não é necessário coar
Receita de suco verde com Inhame
Ingredientes
  • 2 Folhas de couve
  • 500 ml de água
  • 1 Cenoura
  • 2 Maçãs
  • 1 Pedaço médio de gengibre
  • 5 Folhas de alface
  • 2 Inhames pequenos crus e descascados
Modo de fazer
  • Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos (antes de cortar o gengibre descasque-o)
  • Misture tudo no liquidificador junto com a água
  • Bata até que esteja homogêneo
  • Está pronto para beber
Suco de Inhame com Maçã
Ingredientes
  • 1 Maçã
  • 1 Limão
  • 1 inhame japonês ou paulista de tamanho pequeno
  • Meio litro de água
  • Mel, adoçante, açúcar demerara ou mascavo
Modo de fazer
  • Corte o inhame já descascado e a maçã em cubos no liquidificador
  • Acrescente o suco do limão e a água
  • Bata até ficar homogêneo
  • Adoce e está pronto para tomar


FONTE: http://www.treinomestre.com.br/
Postado por: Mayara

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