Pãozinho fresquinho e quentinho é tudo de bom! Mas nem sempre temos tempo para preparar o pão, já que é preciso esperar crescer, assar…seus problemas acabaram! Esse PÃO FUNCIONAL DE 15 MINUTOS FICA PRONTO RAPIDINHO, sem trabalho, sem espera. Fácil, rápido e altamente nutritivo!
Ingredientes – Massa:
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de fécula de batata
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo (preferencialmente) claro ou demerara
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de água ou leite vegetal
– 4 ovos levemente batidos
– 1/2 xícara de aveia em flocos
Decoração:
– Linhaça marrom
– Linhaça dourada
– Aveia em flocos
– 1 xícara de fécula de batata
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo (preferencialmente) claro ou demerara
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de água ou leite vegetal
– 4 ovos levemente batidos
– 1/2 xícara de aveia em flocos
Decoração:
– Linhaça marrom
– Linhaça dourada
– Aveia em flocos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 250 graus. Misture todos os ingredientes secos da massa em um bowl.
Acrescente os ingredientes molhados e mexa até formar uma massa homogênea. Deve ficar parecida com um massa de bolo, meio mole mesmo. Coloque a mistura em uma fôrma de pão de silicone ou refratária untada e enfarinhada (com fécula de batata). Coloque os ingredientes da decoração por cima.Leve ao micro-ondas por três a cinco minutos – dependendo do seu aparelho (coloquei 5). Melhor ir testando até notar que a massa não está mais tão úmida e que formaram bolhinhas de ar nas laterais.
Ps: Usei uma fôrma de pão grande, por isso não ficou muito alto. Para um pão mais bonito e alto, divida a massa em dois potes menores ou uma fôrma pequena!
Ps: Usei uma fôrma de pão grande, por isso não ficou muito alto. Para um pão mais bonito e alto, divida a massa em dois potes menores ou uma fôrma pequena!
Desenforme e coloque em uma assadeira enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido bem quente a 250 graus por dez minutos, ou até o seu pão ficar douradinho. Ele fica macio por dentro e crocante por fora!!!
FONTE: http://cozinhafit.com.br/
Postado por Mayara
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