Ingredientes
-
1 xícara (chá) de flocos de aveia
-
1 xícara (chá) de farelo de aveia
-
2 colheres (sopa) de mix de linhaça
-
3 colheres (sopa) de chia
-
4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
-
1 colher (sopa) de farinha de banana verde
-
3 colheres (sopa) de xerém de castanha-de-caju
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
3 colheres (sopa) de melaço de cana
-
2 colheres (sopa) de pasta de avelã
Modo de preparo:
1.
Em uma tigela
misture todos os ingredientes.
2.
Usando luvas,
misture bem com as mãos.
3. Misture todos os
ingredientes bem, até que a paste tenha dissolvido completamente. A massa tem
que ficar com uma consistência parecida com areia úmida.
4.
Forre uma assadeira
ou um molde que possa ser levado ao forno com água e papel-manteiga.
5.
Coloque a massa e
aperte com a ponta dos dedos para modelar e deixar firme.
6. Leve ao forno
pré-aquecido a 150ºC durante 25 minutos. Ele vai secar, mas a finalização deve
ser feita na assadeira fora do forno.
7. Deixe esfriar e
desinforme. Corte com uma faca de lamina lisa
as barras no tamanho desejado.
8.
Se guardada em um
pote bem fechado e embalado no papel manteiga, eles duram até 10 dias.
Porções: 10
barrinhas.
Tempo de Preparo: 40 minutos.
Barra de cereal
caseira e sem glúten
Ingredientes
– 1 xícara de frutas secas deixadas de molho em
água por 2 horas (pode escolher apenas uma, ou pode fazer um mix como tâmaras,
ameixas, uvas passa, cranberry..)
– 3 colheres de mel ou agave ou melado ou maple
syrup
– 1 xícara de quinoa flocos
– 1/2 xícara de amaranto em
flocos (ou flocos de arroz)
– 1/2 xícara de amêndoas picadas
– 1/2 xícara de mix de outras
castanhas picadas, ao seu gosto
– 3 colheres de semente de
girassol (ou abóbora)
– 2 colheres de gergelim
– 3 colheres de coco ralado sem
açúcar (opcional)
– 1/3 xícara de água
Modo de preparo:
1.
Bata no
liquidificador as frutas secas sem a água e o melado utilizado.
2. Despeje em um recipiente e acrescente os outros
ingredientes exceto a água. Mexa bem com uma colher, ele tem que ficar
grudento.
3.
Adicione a água e se
necessário um pouco mais do melado.
4. Coloque e uma forma forrada com papel manteiga e
despeje essa mistura, aperte bem com as mãos para fica um bloco da altura que
desejar, mas bem grudado.
5.
Leve ao forno baixo
pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno e deixe esfriar COMPLETAMENTE,
retire do papel manteiga e corte com uma faca de lamina lisa (tipo de chef) as
barras no tamanho desejado! Está pronta!
Elas duram cerca de 1 semana. Pode adicionar
cacau, proteína, ou variar os ingredientes secos para deixar ao seu gosto!
Publicado por:
Ana Karinne de Lima e Priscila de Araujo Lucio.
Fonte:
www.mytaste.com.br/click/index/33433049/cellifood.com.br
www.mytaste.com.br/click/index/37156568/receitasdeboloafrango.com.br
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