quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Receita Barra de Cereal Caseira

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de mix de linhaça
- 3 colheres (sopa) de chia
- 4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de farinha de banana verde
- 3 colheres (sopa) de xerém de castanha-de-caju
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de melaço de cana
- 2 colheres (sopa) de pasta de avelã

Modo de preparo:
1.    Em uma tigela misture todos os ingredientes.
2.  Usando luvas, misture bem com as mãos.
3. Misture todos os ingredientes bem, até que a paste tenha dissolvido completamente. A massa tem que ficar com uma consistência parecida com areia úmida.
4.  Forre uma assadeira ou um molde que possa ser levado ao forno com água e papel-manteiga.
5.   Coloque a massa e aperte com a ponta dos dedos para modelar e deixar firme.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 25 minutos. Ele vai secar, mas a finalização deve ser feita na assadeira fora do forno.
7. Deixe esfriar e desinforme. Corte com uma faca de lamina lisa as barras no tamanho desejado.
8.  Se guardada em um pote bem fechado e embalado no papel manteiga, eles duram até 10 dias.

Porções: 10 barrinhas.
Tempo de Preparo: 40 minutos.

Barra de cereal caseira e sem glúten

Ingredientes
– 1 xícara de frutas secas deixadas de molho em água por 2 horas (pode escolher apenas uma, ou pode fazer um mix como tâmaras, ameixas, uvas passa, cranberry..)
– 3 colheres de mel ou agave ou melado ou maple syrup
– 1 xícara de quinoa flocos
– 1/2 xícara de amaranto em flocos (ou flocos de arroz)
– 1/2 xícara de amêndoas picadas
– 1/2 xícara de mix de outras castanhas picadas, ao seu gosto
– 3 colheres de semente de girassol (ou abóbora)
– 2 colheres de gergelim
– 3 colheres de coco ralado sem açúcar (opcional)
– 1/3 xícara de água

Modo de preparo:
1.    Bata no liquidificador as frutas secas sem a água e o melado utilizado.
2.  Despeje em um recipiente e acrescente os outros ingredientes exceto a água. Mexa bem com uma colher, ele tem que ficar grudento.
3.   Adicione a água e se necessário um pouco mais do melado.
4.  Coloque e uma forma forrada com papel manteiga e despeje essa mistura, aperte bem com as mãos para fica um bloco da altura que desejar, mas bem grudado.
5.   Leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.
6.  Retire do forno e deixe esfriar COMPLETAMENTE, retire do papel manteiga e corte com uma faca de lamina lisa (tipo de chef) as barras no tamanho desejado! Está pronta!

Elas duram cerca de 1 semana. Pode adicionar cacau, proteína, ou variar os ingredientes secos para deixar ao seu gosto!



Publicado por: Ana Karinne de Lima e Priscila de Araujo Lucio. 

Fonte:
www.mytaste.com.br/click/index/33433049/cellifood.com.br
www.mytaste.com.br/click/index/37156568/receitasdeboloafrango.com.br

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