A vitamina E (tocoferol) é uma
vitamina lipossolúvel e por ter forte ação antioxidante age combatendo os
radicais livres proporcionando benefícios como: reduzir os riscos de doenças
cardiovasculares e cerebrais degenerativas, prevenir o câncer de próstata, degeneração
da mácula, doença de Alzheimer e a Esclerose Lateral Amiotrófica. Em estudos
realizados foi observado que a vitamina E pode ser benéfica para as gestantes,
pois previne a pré-eclâmpsia.
A deficiência de vitamina E no
organismo está relacionada principalmente com problemas neurológicos como perda
de reflexos, problemas de equilíbrio, falta de coordenação e dificuldades em
andar. Porém é rara a deficiência de vitamina E, e quando
acontece está geralmente associada a problemas de má absorção intestinal.
Os sintomas da deficiência de
vitamina E são: fraqueza muscular, problemas de visão, alterações do sistema
imunológico, dormência, tremores, dificuldade em andar e há pesquisas que
relatam infertilidade masculina.
A deficiência de vitamina E pode ser tratada com o consumo de alimentos como:
- Óleo
de soja, palma, amendoim, milho, cártamo ou girassol;
- Azeite;
- Nozes,
amêndoas, castanha-do-pará;
- Sementes
de girassol
- Gérmen
de trigo, grãos integrais.
A vitamina E é especialmente
utilizada em tratamentos para a pele. A aplicação de
óleo e cremes com vitamina E é importante, especialmente para a hidratação, tornando
a pele mais macia e bonita e ajuda a combater o
envelhecimento, tornando-a mais firme, ajuda
na formação de colágeno, favorecendo a cicatrização e colaborar na formação de fibras elásticas que são muito
importantes em caso de queimaduras.
Fontes:
http://www.tuasaude.com/beneficios-da-vitamina-e/
http://www.tuasaude.com/falta-de-vitamina-e/
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