sexta-feira, 6 de maio de 2016

Propriedades da Canela




A canela, nome científico cinnamomum, ocupa um lugar especial no mundo das especiarias, podendo ser encontrada em rama (pau), raspas e pó.
        Conhecida desde 2.500 anos a.C. pelos chineses, possuía mais valor do que o ouro. Já na Arábia, era considerada uma mercadoria preciosa.

Principais Benefícios da Canela

  •  Reduz a glicemia
  •   Controle do diabetes tipo II
  •  Melhora a taxa de controle do colesterol “ruim” – LDL
  •   Melhora a taxa de triglicerídeos
  •   Melhora a falta de apetite
  •  Alivio de cólicas, flatulência (gases)
  •  Melhora sintomas da Artrite. Foi realizado um estudo  na  Universidade de  Kopenhagen, em que metade dos pacientes consumiram metade de uma colher de  sopa de canela em pó combinada com 1 colher de sopa de mel a cada manhã antes  que o café da manhã tivesse sido ingerido, sentiram significativo alívio na dor da  artrite depois de uma semana e puderam caminhar sem dor no prazo de um mês.
  •  Ajuda com Infecção: Em alguns estudos, a canela mostrou uma incrível capacidade  de parar de infecções fúngicas resistente à medicação.

  
       Por fim foi demonstrado em diversos estudos a eficácia em diminuir a pressão arterial (sistólica e diastólica); reduz fatores de riscos de doenças cardiovasculares, auxlia a reduzir a gordura corporal.

     É importante salientar que não existem alimentos milagrosos, os benefícios desses alimentos que possuem propriedades benéficas devem sempre ser associados a uma alimentação balanceada.


Fonte:
Artigo -  Canela (Cinnamomum sp) e seu efeito nos componentes da Síndrome Metabolica, acessado em: http://www.uricer.edu.br/site/pdfs/perspectiva/1002_407.pdf                            http://www.gulosoesaudavel.com.br/
http://portal.anvisa.gov.br/                                                   
                         

Por: Esther Rocha
       Felipe Wesley

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