quarta-feira, 4 de maio de 2016

Receita de Mousse de chocolate com gengibre




Receita rápida e prática para se deliciar sem culpa!


Ingredientes:


  • Gengibre (em torno de 5 cm)
  • 1 unidade de limão
  • 250 g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
  • 4 ovos
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal


Modo de preparo:

Prepare o gengibre e limão

  • Descasque e rale 5cm de gengibre.
  • Rale a casca de 1 limão. Junte-o ao gengibre e misture.
  • Reserve.
Prepare o mouse

  • Quebre em pedaços o chocolate e coloque em uma tigela grande.
  • Coloque em banho-maria  ou no microondas para que o chocolate derreta, mexendo de vez quando.
  • Enquanto isso, separe as claras e as gemas dos 4 ovos.
  • Quando o chocolate estiver derretido, tire a tigela do banho-maria ou microondas.
  • Adicione as gemas e misture bem.
  • Adicione 100 ml de creme de leite fresco e misture novamente.
  • Bata as claras em neve bem firme com 1 pitada de sal.
  • Adicione as claras aos poucos, virando sempre no mesmo sentido com uma espátula.
  • Adicione, então, a mistura de gengibre e a casca de limão. Mexa. 
  • Transfira o mousse para uma tigela ou uma taça.
  • Reserve-a na geladeira (4 horas no mínimo) até o momento de servir

Rende 6 porções.

Observações: Se possível utilizar as gemas e claras pasteurizada, ou verificar métodos de aquecimento de ovos sem que os mesmos cozinhem apenas para reduzir os microrganismos, evitando assim contaminações,

Fonte: Livro Alain Ducasse e Paule Neyrat - Natural, simples, saudável e saboroso - Sobremesas

Por: Esther Rocha
       Felipe Wesley











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