quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Glutamina





Os pontos: A glutamina é o aminoácido mais encontrado no plasma e na musculatura esquelético, classificada como um aminoácido condicionalmente essencial. Embora ela participe em muitas reações químicas, sua suplementação parece minimizar o estresse oxidativo a permeabilidade intestinal após a prática de exercício física extenuante.

Os contrapontos: Grande parte dos consumidores utilizam altas doses de glutamina antes ou após os exercícios físicos, na intenção de atenuar as possíveis alterações negativas causadas ao sistema imunológico. Embora as taxas de Glutamina no sangue sejam comoventes reduzidas após exercícios físicos prolongados, este parece não ser fator desencadeador de infecções do trato respiratório superior. Alguns também justificam seu consumo para ter atenuação do catabolismo proteico induzido pelo exercício ou favorecimento de anabolismo da musculatura esquelética. Porém existem evidencias cientificas que altas doses de Glutamina não aumentam a síntese proteica muscular e não promovem ganho de massa muscular.

Fonte: Revista Nutri +, edição especial nº 2/2015.

Elaborado por: Thais Lima e Petriane Moreira

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