Os pontos: A glutamina
é o aminoácido mais encontrado no plasma e na musculatura esquelético,
classificada como um aminoácido condicionalmente essencial. Embora ela
participe em muitas reações químicas, sua suplementação parece minimizar o
estresse oxidativo a permeabilidade intestinal após a prática de exercício
física extenuante.
Os contrapontos:
Grande parte dos consumidores utilizam altas doses de glutamina antes ou após
os exercícios físicos, na intenção de atenuar as possíveis alterações negativas
causadas ao sistema imunológico. Embora as taxas de Glutamina no sangue sejam
comoventes reduzidas após exercícios físicos prolongados, este parece não ser
fator desencadeador de infecções do trato respiratório superior. Alguns também
justificam seu consumo para ter atenuação do catabolismo proteico induzido pelo
exercício ou favorecimento de anabolismo da musculatura esquelética. Porém
existem evidencias cientificas que altas doses de Glutamina não aumentam a
síntese proteica muscular e não promovem ganho de massa muscular.
Fonte: Revista Nutri +, edição especial nº 2/2015.
Elaborado por: Thais Lima e Petriane Moreira
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