terça-feira, 13 de setembro de 2016

Pesto de abobrinha


O pesto de abobrinha pode ser usado como molho em massas ou saladas

INGREDIENTES

·         3 abobrinhas grandes
·         Manjericão a gosto
·         Hortelã a gosto
·         20 gr. pinolis
·         3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
·         um dente pequeno de alho 
·         azeite
·         sal

·         pimenta-do-reino em pó

MODO DE PREPARO
Corte as extremidades e lave as abobrinhas. Corte-as em 4 pedaços no sentido horizontal e retire suas partes brancas em excesso.
* Coloque-as para ferver em água salgada por 1-2 minutos, não as deixe mole! É mesmo um ou dois minutos, faça o teste com o garfo e retire-as da água.
* Escorra as abobrinhas e coloque-as em uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
* Seque as abobrinhas e coloque-as em um liquidificador ou mixer.
* Adicione as folhas de manjericão e ou de hortelã lavadas, o alho, pinolis, sal e um fio de azeite e bata tudo.
* Quem adora alho pode colocar mais um dente.

* Quando a mistura começar a ficar homogênea, é hora de juntar o queijo, a pimenta-do-reino, mais azeite se precisar. Ajuste o sal e dê mais uma batida até que a mistura fique lisa. Guarde o pesto na geladeira até a hora de servir e use-o normalmente. Dura no máximo 2 dias na geladeira.


Por: Pamella D. Capanha

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