terça-feira, 13 de setembro de 2016

QUIBE ASSADO DE QUINOA


A quinoa é uma das melhores fontes de proteínas do reino vegetal, pois possui todos os aminoácidos essenciais e alto valor biológico. No quibe de quinoa, o trigo é substituído por esse cereal, naturalmente sem glúten, por isso, pode ser consumido por pessoas com doença celíaca. Esta receita de kibe de forno é uma ótima opção de prato principal, acompanhada com salada, para uma refeição completa.
    COMO FAZER:
      INGREDIENTES:
  
- 200g de carne moída (prefira cortes magros, como patinho ou coxão mole);

- 1 xícara (chá) de quinoa cozida;

- 1 ovo;

- 1 cebola picada;

- Hortelã a gosto;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto;

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

     MODO DE PREPARO:
  Em uma vasilha misturar a carne moída crua, a quinoa cozida e o ovo (retirando a pele   da gema);

  Adicione a cebola picada, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino, e misture tudo até que     fique uma mistura homogênea;

  Coloque em um refratário untado e com azeite, compactando a massa, borrife azeite       por cima e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos;

  Depois de pronto salpique gergelim a gosto.

Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-quibe-assado-de-quinoa.html

Elaborado por: Samara Buttros


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