sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Receita de Peixe Assado com Legumes


INGREDIENTES
  • 500 gramas de batatas (aproximadamente 6 batatas médias)
  • 2 cebolas roxas
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates bem maduros
  • Estragão, alecrim, ou tomilho fresco
  • 6 ou 7colheres de sopa de azeite
  • Files de peixe
  • Suco de ½ limão (para 3 filés)

MODO DE PREPARO
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro pequeno (ou um pirex) com um pouquinho de óleo e reserve. Fatie a batata em rodelas de 5 mm aproximadamente. Você pode descascar as batatas se quiser, mas eu pessoalmente gosto da casca então as deixo. Arrume as fatias de batatas na forma untada espalhando bem. Entorne 2 colheres de azeite por cima das batatas e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até as batas estarem quase cozidas- porem firmes (elas ainda vão voltar ao forno com o peixe);
  1. Enquanto isso, tire a pele das cebolas e parta-as em quartos. Fatie os dentes de alho. Esquente uma frigideira com 2 colheres de azeite e junte as cebolas partidas e o alho. Doure-os em fogo baixo para não queimar o alho, até as cebolas estarem amolecidas. Se você for usar tomilho, fica uma delicia adicionar o tomilho junto com as cebolas e o alho e dourar tudo junto.
  1. Fatie os tomates e reserve. Quando as batatas estiverem prontas, retire o tabuleiro do forno (mas deixe o forno ligado!) , ponha as cebolas por cima das batatas e os tomates. Salpique as ervas também por cima dos legumes, tempere com sal e pimenta do reino.
  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Arrume-os em cima dos legumes, regue com mais duas ou três colheres de azeite, e volte ao forno por 20 minutos ou até o peixe estar cozido. O tempo certo vai depender do peixe que você for usar, da espessura do filé etc. Mas tome cuidado para não deixar assar demais. Um ou dois minutos antes do peixe ficar pronto, retire o tabuleiro do forno, regue com o suco de meio limão e volte ao forno até ficar pronto.



Referência bibliográfica
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/peixe-assado-com-legumes-volta-a-dieta-4f1eb2712b82703eb500cf1b.html

Elaborado por:
Vivian Bichara Martinez

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