quarta-feira, 9 de novembro de 2016

RECEITA DE SORVETE COM MACA PERUANA

RECEITA DE SORVETE COM MACA PERUANA



maca peruana é considerada um superalimento, pois possui em sua composição, aminoácidos essenciais, zinco, cálcio, ômega-3 e 9, além de ser rico em fibras. A maca peruana em pó também está na lista de alimentos afrodisíacos para homens e mulheres, sendo utilizada em receitas afrodisíacas. O sorvete com maca peruana foi fornece triptofano, magnésio, carboidrato de boa qualidade e vitamina B6, além dos benefícios da maca peruana, que são os elementos percussores de serotonina, o neurotransmissor responsável pelo bom-humor e sensação de bem-estar.
COMO FAZER SORVETE COM MACA PERUANA
INGREDIENTES
280g de biomassa de banana verde;
2 colheres (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
20 g de gema (aprox. 1 gema);
120 ml de leite (semi-desnatado, desnatado ou leite vegetal);
20g de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) farinha de maca peruana;
2 colheres (sopa) nibs de cacau (opcional).

MODO DE PREPARO
1
Faça um creme inglês: Em uma tigela ou na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Reserve;
2
Em uma panela, coloque o leite e leve à fervura. Quando começar a ferver, retire do fogo e verta devagar sobre as gemas, mexendo-as constante e vigorosamente;
3
Volte a mistura para a panela sobre fogo baixo e mexa até começar a engrossar;
4
Transfira o creme inglês para um recipiente, cubra-o com filme plástico em contato e reserve sob refrigeração por 4 horas;
5
Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o cacau, a farinha de maca peruana e o mel. Bata até homogeneizar a mistura. Se necessário, adicione um pouco de água quente apenas para facilitar a mistura;
6
Misture o purê de banana com o creme inglês, para fazer o sorvete:
7
” Na máquina de sorvete: Coloque a mistura na máquina de sorvete, respeitando a capacidade volumétrica estipulada pelo fabricante, quando começar a engrossar, acrescente os nibs de cacau e aguarde atingir a textura desejada;
8
” No liquidificador: Bata bem o creme inglês com o purê de banana. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador e bata novamente essa mistura, quando estiver homogênea, acrescente os nibs de cacau e pulse algumas vezes. Volte o sorvete ao congelador e espere algumas horas até a textura estabilizar;
9
Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir.


Publicado por: Petriane Moreira

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