terça-feira, 28 de março de 2017

Arroz de couve flor

Falso arroz de couve-flor
Quem não gosta de daquele cheiro gostoso de arroz fresquinho que é tão difícil de resistir? Mas se você esta tentando diminuir a ingestão de carboidratos está na hora de aprender essa receita de arroz fake feita de couve flor que alem de ser uma delicia é super leve e saudável . A couve-flor esfarelada e cozida é perfeita para fazer a troca vantajosa que você procura, cortando as calorias e o alto índice glicêmico do arroz branco alem de ser rica em vitamina A, cálcio, fósforo, vitamina C, dentre outros nutrientes pra melhorar cada 100 gramas de couve-flor cozida tem aproximadamente 20 calorias.

Ingredientes

½ couve-flor
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo


Lave a couve-flor em água fria e seque bem.
Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso.
Ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.
Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.

Postado por: Ana Claudia Cunha 

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