terça-feira, 28 de março de 2017

Benefícios do Abacate

O consumo de abacate auxilia no tratamento de doenças crônicas, especialmente nas cardiopatias, diabetes e dislipidemias. Sua composição é nutricionalmente interessante dada as quantidades significativas de ácido oleico, vitamina C, fibras, esteróis e mesmo calorias.
O tipo de gordura presente nesse fruto não ataca o fígado e elimina a sensação de peso no estomago, facilita a digestão, além de ser excelente para a melhora da obstipação. Contém muito fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.

 Ao contrário do que se pensa, o consumo de gordura é liberado desde que seja priorizado a qualidade da mesma e em quantidades certas. A depender do tipo de gordura, esse macronutriente não é nocivo como dizem e pode ajudar no processo de emagrecimento. 
De modo geral a gordura é digerida mais lentamente pelo nosso organismo, levando a sensação de prolongamento da saciedade.

Os benefícios do abacate não param por aí, por ser rico em vitaminas, minerais, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, é muito eficaz no combate da celulite, além de estimular o sistema de proteção do organismo, prevenindo várias doenças principalmente as de pele. As substâncias presentes no fruto responsáveis por isso são os antioxidantes (vitaminas A e E) e anti-inflamatórias (beta-sitosterol) que atuam inibindo a inflamação das células.

O abacate apresenta níveis moderados de alfa caroteno. Seu poder antioxidante protege contra a oxidação do colesterol LDL no organismo, reduzindo o risco de aterosclerose.



Por: Tamiris Medolago 

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