sábado, 25 de março de 2017

CHIPS DE GRÃO DE BICO

"Uma receita rápida, simples e prática para levar de lanche na bolsa."




1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de coco 
1 xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça ou de chia
4 colheres (sopa) de água 
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (chá) de mix de temperos desidratados de sua preferência (orégano, alho poró, salsinha, manjericão, tomilho, etc)
                   
                              

1. Misture a linhaça ou chia com as 4 colheres de água e reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, a farinha de grão de bico, o sal, os temperos e misture como se fosse uma farofa até ficar levemente dourado.
3. Quando estiver dourado, adicione a água e misture até secar um pouco. Ficará com consistência de massa de modelar.
4. Retire da frigideira e espere esfriar um pouco.
5. Com a massa morna ou fria, adicione a mistura da água com linhaça ou chia e misture com as mãos até que fique homogêneo. Se a massa estiver quebradiça, adicione água aos poucos para dar consistência de massinha de modelar. Prove a massa nesse momento e, se necessário, acerte os temperos.
6. Enquanto pré-aquece o forno a 200ºC, modele a massa como preferir,   em forma de palitinhos ou disco, o é importante é que não fiquem muito altos.
7. Acomode os chips em uma forma antiaderente ou untada e asse por 20 minutos a 200ºC ou até dourarem. 
8. Desligue o forno e deixe os chips por mais 5 minutos.
9. Guarde em um pote bem fechado para não perderem a crocância.


Fonte: Receitas de Nutri.
Postado por: Mayara Alves Terra

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