quarta-feira, 22 de março de 2017

Geléia de damasco caseira







Ingredientes





       

  •      2 xícaras (chá) de damasco seco
  •          1 xícara (chá) de suco de laranja
  •          3 xícaras (chá) de água
  •          1 canela em rama
  •          1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

1.    Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos.
2.    Transfira para uma panela média.
3.    Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama.
4.    Misture e leve ao fogo médio até ferver.
5.    Depois que levantar fervura, deixe a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
6.    Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo.
7.    Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos.
8.    Junte a água de flor de laranjeira e transfira para um pote de vidro esterilizado.
9.    Quando esfriar, tampe e armazene na geladeira.
FONTE: Cozinha Prática - Rita Lobo


Postado por: Mayara Alves Terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário