Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de damasco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 canela em rama
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1. Numa tábua, pique
os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos.
2. Transfira para uma
panela média.
3. Adicione à panela o
suco de laranja, a água e a canela em rama.
4. Misture e leve ao
fogo médio até ferver.
5. Depois que levantar
fervura, deixe a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
6. Cozinhe por aproximadamente
30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o
processo.
7. Desligue o fogo e
amasse um pouco mais os damascos.
8. Junte a água de
flor de laranjeira e transfira para um pote de vidro esterilizado.
9. Quando esfriar,
tampe e armazene na geladeira.
FONTE: Cozinha Prática - Rita Lobo
Postado por: Mayara
Alves Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário