quarta-feira, 22 de março de 2017

IOGURTE CASEIRO

Há vários tipos de iogurtes no mercado, de diferentes composições, sabor e consistência. De forma geral, existem dois tipos, o natural e o integral, os quais podem ter o seu conteúdo em gordura reduzidos parcial ou totalmente e, ainda serem adicionados de açúcar, pedaços ou polpas de frutas, sementes (ex.: linhaça), mel, edulcorantes, aromas. Diante do aumento da procura pelo bem-estar, pela saúde e da maior visibilidade dos probióticos, ultimamente tem crescido também a venda de iogurtes com a presença deles. Probióticos são micro-organismos benéficos a nossa saúde, que, entre outros, auxiliam no equilíbrio da flora intestinal e na função imune. 

O consumo regular de iogurte pode proporcionar benefícios à saúde, pois:
 1 - É fonte de proteínas: nutriente essencial para o crescimento, manutenção e renovação dos tecidos; para o funcionamento do sistema imune, a formação de hormônios e ocorrência de diversas reações importantes em nosso corpo.
2 - Fonte de micronutrientes, como o cálcio; as vitaminas do complexo B, as quais auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema neurológico; vitamina A, importante para a saúde da visão, crescimento e desenvolvimento ósseo, sistema imune; vitamina D, que mantém a homeostase do cálcio e fósforo e favorece o sistema imune. 
3 - Auxiliam em conjunto com uma boa alimentação e hábitos de vida saudáveis ao bom funcionamento do intestino. 
4 - Constitui-se uma opção às pessoas com intolerância a lactose por ser mais bem assimilado já que o açúcar é parcialmente quebrado devido à ação das bactérias sobre a lactose. 

Para aproveitar todos os benefícios do iogurte porque não fazer o seu próprio iogurte natural?
segue essa receia simples e deliciosa!

Ingredientes:
2 litros de leite desnatado ou integral
1 copo de iogurte natural

Modo de preparo:
1.   Ferva o leite e quando ele estiver morno coloque-o em uma vasilha limpa
2.   Passe o iogurte natural pela peneira dentro do leite morno e já na vasilha
3.   Mexa para incorporar o iogurte ao leite e tampe por aproximadamente 8 horas
4.   Durante esse tempo não abra a vasilha nem mexa
5.   Depois é só comer

Importante
Caso queira que fique mais durinho seu acrescente mais um copo de iogurte natural.


Publicado por: Ana Claudia Cunha

http://www.isaudebahia.com.br/

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