Há vários tipos de iogurtes no
mercado, de diferentes composições, sabor e consistência. De forma geral,
existem dois tipos, o natural e o integral, os quais podem ter o seu conteúdo
em gordura reduzidos parcial ou totalmente e, ainda serem adicionados de
açúcar, pedaços ou polpas de frutas, sementes (ex.: linhaça), mel,
edulcorantes, aromas. Diante do aumento da procura pelo bem-estar, pela saúde e
da maior visibilidade dos probióticos, ultimamente tem crescido também a venda
de iogurtes com a presença deles. Probióticos são micro-organismos benéficos a
nossa saúde, que, entre outros, auxiliam no equilíbrio da flora intestinal e na
função imune.
O
consumo regular de iogurte pode proporcionar benefícios à saúde, pois:
1 - É fonte de
proteínas: nutriente essencial para o crescimento, manutenção e renovação dos
tecidos; para o funcionamento do sistema imune, a formação de hormônios e
ocorrência de diversas reações importantes em nosso corpo.
2
- Fonte
de micronutrientes, como o cálcio; as vitaminas do complexo B, as quais
auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema neurológico;
vitamina A, importante para a saúde da visão, crescimento e desenvolvimento
ósseo, sistema imune; vitamina D, que mantém a homeostase do cálcio e fósforo e
favorece o sistema imune.
3
- Auxiliam
em conjunto com uma boa alimentação e hábitos de vida saudáveis ao bom
funcionamento do intestino.
4
- Constitui-se
uma opção às pessoas com intolerância a lactose por ser mais bem assimilado já
que o açúcar é parcialmente quebrado devido à ação das bactérias sobre a
lactose.
Para aproveitar todos os benefícios do iogurte
porque não fazer o seu próprio iogurte natural?
segue essa receia simples e deliciosa!
Ingredientes:
2 litros de leite desnatado ou
integral
1 copo de iogurte natural
Modo de preparo:
1. Ferva o leite e quando ele
estiver morno coloque-o em uma vasilha limpa
2. Passe o iogurte
natural pela peneira dentro do leite morno e já na vasilha
3. Mexa para
incorporar o iogurte ao leite e tampe por aproximadamente 8 horas
4. Durante esse tempo
não abra a vasilha nem mexa
5. Depois é só comer
Importante
Caso queira que fique mais durinho seu acrescente mais um copo de iogurte
natural.
Publicado por: Ana Claudia Cunha
http://www.isaudebahia.com.br/
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